Baznas Sukoharjo Serahkan Bantuan Rp 665 Juta
SUKOHARJO - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sukoharjo menggelar kegiatan amaliyah Ramadan 1442 H di Lantai 10 Gedung Terpadu Menara Wijaya, Jumat (30/4). Dal

SUKOHARJO - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sukoharjo menggelar kegiatan amaliyah Ramadan 1442 H di Lantai 10 Gedung Terpadu Menara Wijaya, Jumat (30/4). Dalam kegiatan tersebut, Bupati Sukoharjo Etik Suryani menyerahkan bantuan senilai Rp 655 juta kepada yatim piatu, duafa, dan lembaga.

“Mari kita gunakan bulan Ramadan ini dengan sebaik-baiknya untuk memperbanyak ibadah dan beramal saleh, sehingga dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” terang Etik.

Dia berterima kasih pada Baznas Sukoharjo yang telah memberikan santunan dan bantuan kepada panti asuhan yatim piatu, santri duafa, ustad dan ustadah taman pendidikan Quran (TPQ), bantuan operasional TPQ, madrasah diniyah dan sanggar inklusi, sebagai wujud nyata amaliyah Ramadan.

Ketua Baznas Sukoharjo Sardiyono melaporkan, bantuan yang diserahkan kepada masing-masing panti asuhan yatim piatu senilai Rp 60 juta dengan rincian santunan untuk 300 anak masing-masing senilai Rp 200 ribu.

Berlanjut santunan santri yatim piatu/santri duafa pondok pesantren untuk 500 anak masing-masing Rp 200 ribu, sehingga totalnya Rp 100 juta. Bantuan ustad-ustadah TPQ se- Kabupaten Sukoharjo untuk 1.500 ustad masing-masing Rp 250 ribu dengan total Rp 375 juta.

Kemudian, bantuan operasinal TPQ untuk 100 lembaga masing-masing Rp 500 ribu  dengan total Rp 50 juta, bantuan operasional madrasah diniyah takmiliyah untuk 20 lembaga masing-masing Rp 1 juta, total Rp 20 juta, serta bantuan sarana dan prasarana sanggar inklusi untuk 12 kecamatan, masing-masing Rp 5 juta dengan total Rp 60 juta. (kwl/wa)